教师节答题器

教师节教师节

中华人民共和国的教师节目前为每年的9月10日。中华人民共和国成立后,1951年取消教师节,1985年重建教师节,定为9月10日,沿用至今。目前有越来越多的人士在倡议将孔子诞辰日作为教师节。

中华民国(台湾)于每年9月28日庆祝教师节,此日亦为中国古代教育先驱孔子的诞辰。教师节最早由国立中央大学在1931年发起建立,日期为6月6日,1932年被国民政府教育部确定为全国教师节;1939年教育部改定孔子诞辰日8月27日为教师节。后来经历数及考纪专家将孔子诞辰换算为国历应为9月28日;故于1952年由国民政府行政院提请总统明令:孔子诞辰及教师节改为9月28日直至今日,每年的教师节,不但各地孔庙都会举行祭孔大典,以最隆重的礼仪,表达对孔子无上的敬意;在教育行政单位,及各级地方政府所举办的“庆祝教师节大会”中,也会分别颁发资深及优良教师奖状,以表彰教师们对社会的贡献。

香港于1997年主权移交前,教师节跟随中华民国的习惯定于每年的9月28日;主权移交后则跟随中华人民共和国改为每年的9月10日。

澳门的教师节跟随中华人民共和国为每年的9月10日。

阿尔巴尼亚的教师节是每年的3月7日,正好在母亲节的前一天。在教师节这天,阿尔巴尼亚放假一天。

捷克教师节是一个假日,定于3月28日,这一天是Jan Ámos Komenský (Comenius)的生日。学童们会在教师节这天送花给他们的老师。

印度的教师节是9月5日,并纪念印度第二位总统Sarvepalli Radhakrishnan,他也是一位教育家。在传统上,印度教师节的这天,学校教书的工作是交给较高年级的学生负责,让老师们能够休假。

拉丁美洲的教师节为9月11日,这个节日是在1943年巴拿马所举行的泛美教育会议(Interamerican Conference on Education)上所制定的。这天也是阿根廷教育家Domingo Faustino Sarmiento的逝世纪念日。 许多拉丁美洲国家也会根据自己的国家的历史,设立教师节,在巴西。教师节是每年的10月15日;墨西哥的教师节始于1917年的9月,由国家议会颁布5月15日为教师节,并于1918年首次庆祝。

美国的教师节是5月的第1个星期二,是个放假的节日。 美国麻萨诸塞州也曾采用9月11日为教师节。

韩国的教师节是5月15日,在这天,学生们会送给老师们康乃馨,并和学生一起渡过欢愉的一天。

新加坡的教师节是9月1日。这天新加坡所有的学校放假一天。同时,一般在教师节前一天在学校庆祝。 马来西亚的教师节是5月16日。 越南的教师节是每年11月20日。这日越南的所有学校都放一天假,学生们向老师献花

俄罗斯的教师节是10月5日。按照传统,这一天许多中学、职业院校及高等院校的学生们将以各种形式向老师们祝贺节日:赠送鲜花、组织晚会、表演戏剧等等。此外俄罗斯主要的电视频道还将播放献给老师的电影和节日晚会。

教师节(二)

教师节(二)

今天是星期天。早上,万能机器人把我叫醒,我连连打着呵欠——晚上跟一个外商进行了长达5小时的马拉松谈判,天快亮才以胜利告终。这时,万能机器人端着一顿丰盛的早餐,彬彬有礼地对我说:“经理,早餐准备好了,快吃吧。”顿了一下,它神秘兮兮地说,“今天还有很重要的事哩。”我好生纳闷,什么重要的事?我一看日历器,上面的“2020年9月10日教师节”正对着我笑呢,好像在说:“今天是教师节,你该去看望李老师才对。”我赶紧吃过早餐,带着礼物坐上飞艇向月球教师新村飞去。

(第一范文网www.diyifanwen.com整理)

我心想:14年啦,可真是白驹过隙啊,许多年未见到的李老师一定是老态龙钟了,也不知各位同学怎么样。不知不觉,已到了月球教师新村,我敲了敲一座小别墅的大门。一位中年妇人满面笑容地开了门,她一头青丝,眼角有些浅浅的鱼尾纹。我望着她,觉得挺面熟,但一时又记不起来在哪儿见过;她也望着我,好像在努力回忆着什么。为了打破尴尬,我开口问道:“请问李素芬老师住在这儿吗?”谁知,对方倒痛痛快快地一口叫出我的名字:“你是刘韵飞呀,我就是李老师。”“李老师?……哦,李老师!您好。”唉呀,我真无法把记忆中的李老师与她联系在一起!原来,李老师这几年来一直服用“青春素”。这种青春素能抑制人体衰老,促进细胞新陈代谢,是21世纪初轰动世界的新科技成果。更令人激动和骄傲的是,“青春素”的发明者就是我小学时的同学卢可。听说卢可今天也来了,我赶紧走进客厅。

这时,嗖、嗖、嗖,几条飞艇也轻巧而又准确地落在小楼前。好家伙,今天,同学们不约而同来看李老师啦。

李老师要我们讲讲各自在事业上的成就。首先被推上台的是卢可,她现在已是位名气不小的女教授了。卢可谦虚地笑着说:“我在火星上考察时,偶然发现了两种元素,我把它和在月球七号坑里找到的几种复杂的元素配合在一起,再加上地球上的多种药物,反复试验制成了青春素。这项成果获得了诺贝尔奖,它是与李老师的辛勤培育是分不开的……”客厅里立刻响起雷鸣般的掌声。

接着,陈羽森自告奋勇地上台汇报,他是中国最大的地铁公司经理,去年派出的由20人组成的小分队,仅仅用了3星期,打通了从大陆到台湾的地铁。

(第一范文网www.diyifanwen.com整理)

李老师要我说说,我也就欣然上台,介绍道:“我的公司是亚洲最大的电力公司,我在珠穆朗玛峰成功地建成了‘东方一号’、‘东方二号’两个世界一流的超级雪力发电站。收集冰雪每时每刻发生的细微分子变化产生的能量,再转变为电能,利用取之不尽用之不竭的雪来发电,使其它所有火力发电厂逐步关闭,减少大气污染。”说完,我将礼物——诺贝尔物理奖奖章送给李老师:“李老师,这奖章是学生对您辛勤培育的感谢!”

听了同学们的一一汇报后,李老师扫视了全场生气勃勃、英姿焕发的同学们,果断地说:“同学们,下个教师节,我亲自驾飞船回地球看看祖国,看看你们!”我带头鼓起了掌,雷鸣般的掌声飞出教师新村……

制作显示器边框美图的代码【祝福教师节】

效果图一

老师:我不是您最好的学生,但您是我最好的老师!祝您教师节快乐!昭昭公主 2010-09-10

效果图一

祝天下所有的老师教师节快乐!

效果图二

老师辛苦了!

效果图三

http://imgfree.21cn.com/free/flash/150.swf

http://imgfree.21cn.com/free/flash/154.swf

FLASH地址

背景图

图片素材一

图片素材二

图片素材三

图片素材四

图片素材五

图片素材六

图片素材七

图片素材八

效果图一代码

祝天下所有的老师教师节快乐!

 

 

 

 

 

效果图二代码

老师:我不是您最好的学生,但您是我最好的老师!祝您教师节快乐!昭昭公主 2010-09-10

 

 

 

 

 

效果图三代码

老师辛苦了!

 

 

 

 

QQ宠物教师节答题秀

QQ宠物教师节答题秀

答案:

B

答案是A 法国诺曼底桥

答案是A 沉积岩

答案是A 二苯胺

答案是A 高山族

答案是B 奥斯特洛夫斯基

答案是A 惟见长江天际流

答案是A 沉积岩

1. 世界四大洋中面积最小的是 :(d)

太平洋 大西洋 印度洋 北冰洋

2. 世界上海拔最高的山峰是哪一座 ?(b)

乔戈里峰 珠穆朗玛峰 干城章嘉峰 公格尔山峰

3. 下列海洋中哪一个是我国最大的海 ?(a)

南海 东海 黄海 渤海

4. 按年呑吐量算世界最大的港口是 :(c)

纽约港 神户港 鹿特丹港 上海港

5. 美国是于哪一年宇宙飞船登月成功 ?(c) 1964 1965 1966 1967

6. 下列哪一个湖泊是在我国江西省的境内 :(b)

洞庭湖 鄱阳湖 太湖 洪泽湖

7. 下列我国名茶中哪一种是产于福建安溪 :(d)

龙井 碧螺春 武夷岩茶 铁观音

8. 吉林省抚松县被人们称为是哪种药材之乡 ?(c) 当归 枸杞 人参 田七

9. 石头城是对我国哪座城市的美称 ?(b)

南昌 南京 拉萨 西安

10.

洛阳 西安 重庆 福州

11. 峨眉山位于我国哪个省份 ?(a)

四川 云南 贵州 **

12. 我国面积最大的湖泊是 :(a)

青海湖 鄱阳湖 洞庭湖 太湖

13.

河北 吉林 山东 山西

14. 世界部分首都是以人名命名的,下列哪个不是 :(b) 华盛顿 莫斯科 巴黎 科伦坡

15. 下列河流哪一条是世界流程最长 :(a)

尼罗河 长江 亚马孙河 密西西比河

16. 世界最大的内陆国是 :(b)

阿富汗 哈塞克斯坦 瑞士 蒙古

17. 下列哪个岛国不是欧洲国家 ?(b)

爱尔兰 马尔代夫 马耳他 冰岛

18. 下列哪个国家被称为

索马里 新西兰 澳大利亚 肯尼亚

19. 世界国土面积最小的国家是 :(a)

梵蒂冈 摩纳哥 瑙鲁 图瓦卢

20. 世界石油储量最多是哪一个国家 ?(d)

伊拉克 伊朗 科威特 沙特阿拉伯

21. 下列哪一个城市不是我国的

22. 请问:火车连续发出两声长鸣,这表示 :(c)

前进 停留 倒退 故障

23. 轮船发出六声短笛,这是表示什么呢 ?(d)

倒退 避让 转弯 遇险

24. 下列著名宫殿哪个位于英国 ?(c)

故宫 凡尔赛宫 白金汉宫 克里姆林宫

25. 著名风景区九寨沟位于我国哪个省 ?(d)

台湾 云南 广西 四川

26. 下列五岳中哪座称

泰山 嵩山 华山 桓山 e、衡山

27. 下列哪座山不属于我国四大佛山之一 :(a)

雁荡山 五台山 九华山 峨眉山 e、普陀山

28. 我国最大的佛像是哪一座 ?(d)

潼南金佛 屏山大佛 荣成大佛 乐山大佛

29. 我国现有四大古桥,其中哪座位于广东潮州 ?(b) 赵州桥 湘子桥 芦构桥 洛阳桥

30. 世界上现存最大的佛教艺术宝库是 :(a)

敦煌石窟 云冈石窟 龙门石窟 大足石窟

31. 下列哪一座寺院位于南京市 :(d)

龙岩寺 国清寺 玉泉寺 栖霞寺

32. 下列我国哪个古迹被誉为

33. 我国四大名亭中哪一座亭名是毛东题的 ?(a) 爱晚亭 醉翁亭 陶然亭 湖心亭

34. 下列我国名泉中哪一眼位于杭州 :(b)

观音泉 虎跑泉 趵突泉 招隐泉

35. 我国第一座国家森林公园是 :(c)

武夷山 长白山 张家界 九寨沟

36. 下列名关哪一座被称为

居庸关 娘子关 潼门关 山海关

37. 美国

纽约 华盛顿 洛杉机 旧金山

38. 下列著名建筑物哪个不属于法国 ?(b)

凯旋门 比萨斜塔 埃菲尔铁塔 卢浮宫

39. 格林尼威天文台位于哪个城市 ?(c)

华盛顿 巴黎 伦敦 柏林

40. 你知道世界最高的塔是哪一座 ?(b)

埃菲尔铁塔 多伦多塔 东柏林塔 莫斯科塔

41.南浦大桥全长,8346米。

42.北京非典完全结束选6月1日那个答案

43.巴金是在发表哪部作品时始用巴金这一笔名的?

A.家 B,灭亡

我选了B竟然错了

44.世界第八大奇迹 答案是 秦始皇兵马俑

45.当你坐火车是,售票员在你票上剪个洞,这是什么意思? 答案是:买保险

46.北伐前锋独立团领导人是谁?叶挺 47.被称为“老人国”的星系是哪一星系?椭圆星系

48.影响新疆农业的是水源

49.快用最快的泳姿是自由泳

50.百团大战的领导人是谁?彭德怀

教师节(三)

教师节(三)

四川省成都市青羊区  泡桐树街小学城北分校 六、一  熊斯亮

这是一个阳光明媚的早晨,天空中鸟儿们无忧无虑地唱着歌儿。清风迎面拂来,轻轻地吻着随风飘浮的枝叶。一排排挺拔、苍劲的杨柳直立两旁,仿佛在和小朋友们打招呼,阳光正从她们那翠绿的叶缝穿过,星星点点地洒落天地之间。

这时候,远方的林荫道中渐渐闪现出一个小女孩儿的身影。她身穿粉红色的外衣,背着书包手拿两束鲜艳夺目的野菊花,一蹦一跳地走来。你瞧她多开心啊!那双水灵灵的眼睛在阳光的照耀下格外明亮,红红的嘴巴笑得是比蜜桃都还要甜。今天到底出什么事这么令人开心呢?哦!我知道了,原来今天是9月10日教师节。小女孩要送给老师一束野菊花。

(第一范文网www.diyifanwen.com整理)

来到老师办公室的窗外,此时,屋内空无一人。小女孩手握野菊花,静悄悄地走到了窗前。在老师的办公桌上,摆放着一副老花镜,眼镜下压着老师上课时的课本。小女孩小心翼翼地把那散发出阵阵清香的野菊插进老师的笔筒,小女孩动作非常轻,她生怕弄倒了老师的笔筒。阳光洒进了屋内,照耀着野菊,拿晶莹的露珠顿时变得更加光彩明亮。小女孩突然觉得老师就像那晶莹的露珠,为了让我们获取更多的养分,她不惜牺牲自己的时间为我们添加营养;为了让我们更加光彩夺目,她不惜让自己忍受酷热为我们增添色彩;为了让我们茁壮成长,她不惜耗费自身的精力为我们补足信心。在声声鸟语的伴随下,小女孩儿的心飘向远方。

她深情地望着老师的眼镜,回想起了往事:那天正下着大雨,小女孩赶来上学的途中,脚底一滑,顺势摔在地上。不知是怎的,她怎么用劲都站不起来,雨点“沙沙沙”地敲打着地面,她伤心的哭了起来。忽然熟悉的声音传入她的耳内,“来我背你走!”原来是老师,老师吃力地背起小女孩,拿起伞走向学校。可是老师力气不行,才走到一半,就气喘吁吁了,那老花镜也掉落在地上碎了``````小女孩凝望着房门,从内心里流露出灿烂的笑容,随之离开了,她的身影消失在朝辉中。

(第一范文网www.diyifanwen.com整理)

恰巧老师回来了,她闻到一阵迷人的清香,放眼忘去,一束鲜艳的野菊正在微风中摆动。老师来到桌前,出神地望着花儿,此时一阵凉风扑来。日历本被吹到了九月十日这天。老师笑了,望着地球仪,她仿佛看到了孩子们的船儿越过了海洋,向着更加宽广的浩瀚宇宙驶来。

2012年教师节

当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。您是天上最亮的北斗星,而我却是红尘中迷失方向的黑鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途.您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。

您是火种,点燃了学生的心灵之火;萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影?人说春蚕到死丝方尽,您——伟大的老师,您的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,细致而温暖;您的爱,高洁而伟大!宋佳芯代表全体学生向您保证从身边小事做起,

红烛啊,你摇曳的烛焰就像您疲惫、瘦弱的身躯那么飘摇,可在学生的眼里却是那么的坚定:您滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生的眼里,它您的脚下铸成了世间最完美的雕塑。啊,有了您,花园才这般艳丽,

大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼:祝愿亲爱的教师们身体健康,青春永驻!!教师节快乐!

教师节献礼 五款神器帮助您"降伏"学生

2011年教师节祝福语

今天教师节和中秋节碰一块了,老师可以借着中秋的假期好好休息一下,在这一天里老师们可以获得片刻的轻松。我虽已步入社会,但回忆起学校里的时光还是会有许多让人怀念的画面闪过,尤其是教过自己的老师,想起以前自己顽皮、坏主意,还经常把老师的话当作耳边风实在是非常惭愧。猛然意识到自己已经好久没有联系过以前的老师了。在这个特殊的日子觉得应该给老师准备一些他们需要的工具,希望可以对老师们有些帮助。

教师节推荐老师使用的软件

每个科目的老师都有不同的特点,在一年一度教师的节日里,同学生给老师送上教师节祝福语,应该使用对应科目的知识以表示谢意。下面为各位同学精选了各个科目合适的教师节祝福语供大家选择。

语文老师:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您的谆谆教导,无私奉献必将成为我们不竭的学习动力!送上最诚挚的祝福教师节快乐!

数学老师:成功=您的教导+我们的努力”。您把公式填了一半给了我们,我们也会出色地完成另一半送给您,相信我们!送上最诚挚的祝福教师节快乐!

英语老师:“we will rock you”并非用我们的双手,而是用我们努力后的骄人成绩,来rock you”。送上最诚挚的祝福教师节快乐!

物理老师:从力的角度分析,您是我们的源动力”我们会用更快更强的加速度,冲击知识的高峰。送上最诚挚的祝福教师节快乐!

化学老师:你是碱,我们是无色的酚酞,只有碰到你,我们的生命才会有颜色。送上最诚挚的祝福教师节快乐!

心理老师:自我调节工夫来自于您,控制情绪水平也来自于您。您把我们心理筑得坚固不可摧,让失败来得更猛吧!因为我们已做好了准备。送上最诚挚的祝福教师节快乐!

2011年教师节祝福语

劳技老师:用榔头敲成作品,用螺丝拧成作品,您用教导把我们制成好作品”。送上最诚挚的祝福教师节快乐!

政治老师:您把哲学教给了我们,我们的思考加了力度!您把做人教给了我们,我们的人生加了色彩!送上最诚挚的祝福教师节快乐!

历史老师:迈向成功的道路是呈螺旋形的历史发展走势,倘若没了您的指引,螺旋的圈数不会如此之少,也不会如此之顺。送上最诚挚的祝福教师节快乐!

体育老师:上篮要领是您所教;游泳本领是您所授。健强体魄更是你所指引。有了革命”的本钱也有了革命”的信心!送上最诚挚的祝福教师节快乐!

信息老师:您是知识的超链接,是我们学习的主页。我们这移动硬盘”有了您的教导才丰富。送上最诚挚的祝福教师节快乐!

艺术老师:用艺术眼光看世界,用世界眼光看艺术”。无论哪种眼光,都来自您的眼眶,您把眼光”给了我们,找到成功也不会太长!送上最诚挚的祝福教师节快乐!

实用小工具—多功能课程表

实用小工具—随身课程表(Android)

现在随着电子产品的普及,更多的人已经抛弃之前那种繁琐的记录方式,手机随身携带,所以成了很好的记录工具。那就推荐一款实用且体积超小的应用--随身课程表,只要拿起手机记录下课程,就可以让你时时刻刻都不会错过时间啦!

点击下载随身课程表(Android)

随身课程表Android版

随身课程表是一个方便的课程表软件,非常简单的应用,真是因为简单,它的体积仅仅454KB而已。不要因为这款的简单而忽略他的内涵,接下来我们就开始介绍他。

随身课程表界面

随身课程表添加界面,软件很细心,可以添加上课地点。

随身课程表添加界面

可以按照每个人不同的需求制作课程表,不过遗憾的是在添加一个科目的时候只能一天一天的加,比如在设置常见的语文、英语、数学等课程时比较麻烦。

随身课程表取消界面

随身课程表预览界面

点评:

软件最多可同时设置5个独立的用户并随时切换,可选择一周中任一天是否显示,可以设置每节课的课程名称、上课地点、起始和结束周数、上课时间和单双周等,为了满足不同用户的需要,在设置菜单中可以设置本学期第一周的日期、本学期共有多少周、每天多少节课、每节课多少分钟以及每节课的开始时间,并且可导出数据文件到SD卡以及从文件导入到某一用户中。

上课小助手—课件幻灯片制作

上课小助手—课件幻灯片制作(电脑版)

PPT课件作为现代化的设备,已经很普遍了。不论是小学还是大学都是可以使用的,对于学生的理解也是很好帮助的,是很好的课件工具。

点击下载PowerPoint(PPT)

PowerPoint(PPT)

Powerpoint简称PPT。用户不仅在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。利用Powerpoint不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议,远程会议或在网上给观众展示演示文稿。

Powerpoint启始界面

Powerpoint的功能利用Powerpoint做出来的东西叫演示文稿,它是一个文件,其格式也叫.ppt格式。演示文稿中的每一页就叫幻灯片,每张幻灯片都是演示文稿中既相互独立又相互联系的内容。

Powerpoint编辑界面

PowerPoint不是字处理软件,制作PowerPoint幻灯片并不是要在一张幻灯片上塞进尽可能多的内容。幻灯片是为了在听众记忆里留下印象,引发人思考的。这意味着你甚至不用在上面写完整的句子,简单的描述就很好了。图片比文字表达效果更好。

点评:

PowerPoint借本office或计算机文化基础的书很快就能学会,自己摸索两下也可以学会,但是学精学透并不是那么简单,需要多学习制作技巧,不过做课件,用软件中提供的模板就足够了。

评分不用愁—EXCEL函数帮解忧

评分不用愁—EXCEL函数帮解忧(电脑版)

对学生的成绩进行评定很是麻烦,如果是算平局分还好些,要是去掉一定比例的最高分、最低分,最后求出剩余分数的平均值为最终结果这个就很难了。其实这个可以使用EXCEL中的函数来实现。

点击下载Microsoft Office

评分不用愁—EXCEL函数帮解忧

一、 常规方法 使用AVERAGE函数

对每个人所得的分数(即每列)分别排序,按比例去掉最高、最低分,假设最高、最低分各去掉10%,即去掉深颜色的数据,再利用平均分函数求出剩余分数(即B3:B10)的平均分。即在B12单元格中输入“=AVERAGE(B3:B10)”,回车即可。

EXCEL函数

但是这种方法对于有300多名学生的学校来说,操作太麻烦了。其实还可以使用TRIMMEAN函数一步实现。

二、用TRIMMEAN函数一步到位

还是以上面的数据为例,要想得到最终结果,只需在B12单元格中输入“=TRIMMEAN(B2:B11,0.2)”,其中0.2表示最高最低分各去掉10%,共去掉20%(即0.2),即出现张XX的最后平均得分。其它的利用填充柄拖动就可以了。

EXCEL函数

点评:

怎么样,这种方法是不是更简单、更快捷?数据越多就越能显现其优势。如果要在公式或计算中使用特别复杂的计算,而工作表函数又无法满足需要,也可以创建自定义函数,可以通过使用 Visual Basic for Applications 来创建。

考试小帮手—魔法排考场

考试小帮手—魔法排考场(电脑版)

考试在学校是很普遍的,什么期中考试,期末考试等等,那么排考场是很头疼的,那么这个软件就是一个好帮手了。这款软件特别适用于中小学期中期末考试时,全年级统一安排考场。

点击下载魔法排考场1.2

这款软件可最多允许20个班同时排列,全年级考生随机分布于不同考场,同一考场相邻考生不同班。如各班人数差较大,末考场会出现相邻考生同班的情况,排列后可人工调整。新版增加考生数据备份功能,如果需要多次排列,可将上次输入的考生名单备份,需要再次排列时恢复即可。

魔法排考场界面

魔法排考场输入或批量粘贴考生姓名、设置考场要求即可自动排列,生成各考场考生座次名单及各班级考生考场分布名单。

魔法排考场界面

全年级考生随机分布于不同考场,同一考场相邻考生不同班。如各班人数差较大,末考场会出现相邻考生同班的情况,排列后可人工调整。还有考生数据备份功能,如果需要多次排列,可将上次输入的考生名单备份,需要再次排列时恢复即可。

点评:

排考场是一件恼人的事情,其繁琐复杂程度相比于学生分班更为复杂,虽然我们不是老师,但想想以前上学时老师为了大家的考试教室及具体座位经常加班开会,足见我们每个人的座位都是经过老师们深思熟虑的,这款软件的出现进一步的将教师们宝贵的时间解放了出来。

小考好帮手—智能组卷系统

小考好帮手—智能组卷系统(电脑版)

出试卷对于教师来说一直都是一项枯燥、乏味但又无法逃避的工作,为了避免它浪费您多余的时间和精力,推荐的智能组卷软件,软件内有二十万到精选试题作为基础题库,而且每科每天都会有最新的试题更新,绝对可以保证您的需求量。

点击下载七彩智能组卷软件系统

小考好帮手—智能组卷系统

系统使用方便,要把试题录入到软件系统中有三种方式:

方式1:通过【手工添加试题】功能一题一题添加;

方式2:通过【自动识别】功能批量添加;

方式3:通过【导入试题包】功能直接导入;

智能组卷系统

软件包括主要功能有:手工出题、系统组题、管理单题、管理套题、手工添加试题、流动添加试题、自动识别、导入试题包、导出试题包、系统配置、系统维护。

智能组卷系统

点评:

有了智能判卷,当然还要有智能出卷。现在个人版的基础上,又开发出适合学校内部使用的网络版,管理员可以方便的配置用户角色的权限,而且用户也可以方便的在个人版和网络版版之间的进行切换,大大的提高的软件的实用性。只要合理的使用这款工具并以他作为辅助,应该还是可以为教师减轻一些工作负担的。

将神答题器

1.请问,以下所列战役中,不属于《三国演义》三大战役的是哪一个?

答案:虎牢关之战

2.《三国演义》书中,头顶嵌宝紫金冠,身披璎珞红锦袍,腰系碾玉狮子带,骑一匹卷毛赤兔马的人物是谁?

答案:孟获

3.赤壁之战被作为三国三大战役之一,有着深远的影响,那么其最重要的意义是? 答案:确立了三国鼎立的局面

4.在《三国演义》这本书的描述中,猛将吕布上阵对敌使用的是什么兵器?

答案:画杆方天戟

5.在《三国演义》这本书的描述中,猛将赵云上阵对敌使用的是什么兵器?

答案:亮银涯角枪

6.在《三国演义》这本书的描述中,猛将关羽上阵对敌使用的是什么兵器?

答案:青龙偃月刀

7.在《三国演义》这本书的描述中,猛将张飞上阵对敌使用的是什么兵器?

答案:丈八蛇矛

8.在《三国演义》这本书的描述中,刘备上阵时使用的是什么兵器?

答案:双股剑

9.三国鼎立只有60年左右的历史,先后被晋朝灭亡,它们的灭亡顺序是?

答案:蜀魏吴

10.刘备、关羽、张飞一见如故,义结金兰为异姓兄弟,他们结义的地点是?

答案:张飞家桃园

11.“冷艳锯”是三国时期一名大将的武器,这件武器还有一个名字是什么?

答案:青龙偃月刀

12.赤壁之战时,是谁向曹操提出连环锁船,将曹军的舰船用铁索连环在一起,利于火攻? 答案:庞统

13.黄忠斩夏侯是三国时的一个故事,曾被改编为京剧,请问黄忠斩的是哪个夏侯? 答案:夏侯渊

14.曹操的儿子都在一定的领域取得了不俗的成就,请问他的哪个儿子最以武勇著称? 答案:曹彰

15.在《三国演义》这本书的描述中,是谁赐予了张角奇书《太平要术》?

答案:南华老仙

16.在《三国演义》这本书的描述中,东吴将领程普上阵对敌使用的是什么兵器? 答案:铁脊蛇矛

17.在《三国演义》这本书的描述中,曹操手下大将徐晃上阵对敌使用的是什么兵器? 答案:斧

18.东吴的初代大都督周瑜英年早逝,使人唏嘘不已,那么请问他死时年龄仅有多少岁? 答案:36

19.关羽被围麦城时,曾经向上庸太守刘封求救,刘封听了谁的教唆没有发兵救援? 答案:孟达

20.在《三国演义》的描述中提及曹操在赤壁一役中投入了多少兵力?

答案:83万

21.下列和事件中有哪一件是罗贯中在《三国演义》书中为美化关羽虚构的?

答案:温酒斩华雄

22.刘备谋取西川前得到了张松献图的帮助,请问张松献的是什么图?

答案:西蜀地形图

23.汉献帝与大臣谋划除掉曹操的“衣带诏”事件中,下列哪位人物当时得以逃脱? 答案:刘备

24.魏明帝曹叡是曹魏政权的第二位皇帝,那么请问他是谁的儿子?

答案:曹丕

25.东汉末年,在三国之前,曾经有一位诸侯称帝,请问他是下列人物中的哪位? 答案:袁术

26.吕布被誉为三国第一猛将,有关他的事迹很多,但下列哪个事件与他无关?

答案:赤壁之战

27.鲁肃是东吴第二代大都督,在演义书中常以老实人的形象出现,请问他的字什么? 答案:子敬

28.“士别三日,当刮目相看”是一个教导人们不要用老眼光看人的成语,这个典故讲的是谁? 答案:吕蒙

29.在《三国演义》书中,徐庶刚到刘备那里,就帮助赵云破了谁的八门金锁阵? 答案:曹仁

30.演义所谓的“五虎上将”,正史中只有其中4个人被封为4大将军,那么谁不在其中之列? 答案:赵云

31.汉末名相士许邵所说的“治世之能臣,乱世之奸雄”是对汉末三国时期哪个人物的评价? 答案:曹操

32.下列汉末群雄之中,哪位人物因为喜爱小儿子,生前曾经“废长立幼”?

答案:袁绍

33.“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”这是我国哪部文学典名著的开篇词?

答案:三国演义

34.三国时期是东汉灭亡至西晋统一之间的历史时期,那么三国中建国最早的是? 答案:魏

35.关羽在曹操帐下时斩颜良、诛文丑,但他对曹操说何人的勇猛更胜于他?

答案:张飞

36.在《三国演义》书中,被天下人指其“挟天子以令诸侯”的是哪位人物?

答案:曹操

37.成语“乐不思蜀”这个故事典故是以下哪一个人物演绎出来的?

答案:刘禅

38.蜀汉先主刘备自称孝景帝玄孙、中山靖王之后,那么他曾经从事过什么职业? 答案:卖草鞋的小贩

39.袁绍手下的大将颜良、文丑勇猛异常,使曹操不敢小觑,那么他们是被谁所杀? 答案:关羽

40.三国时期有一个人的篡逆之心到了路人皆知的地步,请问这个人是下列人物中的谁? 答案:司马昭

41.黄巾起义是东汉末年爆发的农民起义,他们的领导人张角在起兵时自称什么? 答案:天公将军

42.江东二乔是东汉末年著名的美女,请问其中的姐姐大乔是谁的妻子?

答案:孙策

43.刘备在彝陵之战中被陆逊打败,向诸葛亮等重臣托孤的地点是?

答案:白帝城

44.《三国演义》中,在博望坡用火攻之计,大败曹军将领夏侯惇的人是?

答案:诸葛亮

45.定军山之战是曹操与刘备争夺汉中的关键一战,这场仗中刘备的主将是哪位? 答案:黄忠

46.“吴下阿蒙”是下列哪一位东吴大将尚未成名时自谦与被人嘲笑的称呼?

答案:吕蒙

47.在中国的文学史上,三国时期传说有七步成诗之才的是下列哪一位人物?

答案:曹植

48.在赤壁之战中,东吴帐下的哪一位将领向主帅献策诈降曹操,施以火攻?

答案:黄盖

49.在与吕布军作战时,演绎“拔矢啖睛”这一勇猛行径的曹军将领是:

答案:夏侯惇

50.请问曾经在新野出仕刘备,被委任为刘备军师的“单福”,他的真名其实是:

答案:徐庶

51.为了平定蜀汉南部蛮族叛乱,与诸葛亮演绎“七擒七纵”这个典故的蛮王是:

答案:孟获

52.诸葛亮临终前将毕生所学编为一部书传授姜维。请问集诸葛亮毕生所学编成的这部书名字是什么?

答案:兵法二十四篇

53.关羽的座骑赤兔马是有名的千里马,那么在《三国演义》书中使赤兔马成名的是因为它曾是谁的坐骑?

答案:吕布

54.在三国时期,活跃在我国周边地区的民族中不包括下列哪个少数民族?

答案:女真

55.下列发生在汉末与三国时期的战役中,与曹操无关的是哪一场战役?

答案:彝陵之战

56.被誉为三国第一猛将,公认为汉末三国武力第一的将领是下列哪个人物:

答案:吕布

57.曹操与刘备青梅煮酒论英雄,称除了曹操自己以外当今群雄只有哪位才算是英雄? 答案:刘备

58.古人除了名之外还常取字,那么请问被尊为“武圣”的关羽的表字是?

答案:云长

59.三国之一的吴国立国江东,那么江东基业的奠基者是下列人物的哪一位?

答案:孙策

60.三国人物一般是单名,双名的很少见。但是有位双名将领武艺高强,人称“悍将”,可敌吕布,请问他是?

答案:刘三刀

61.诸葛亮在隐居时与名士讨论天下大事,常把自己比作历史上哪两位人物?

答案:管仲、乐毅

62.诸葛亮为逃避北方乱世,从家乡南下隐居。请问他隐居的地点是在?

答案:南阳隆中

63.被诸葛亮称为脑后有反骨,久后必反而不被诸葛亮重用的将领是下列人物的哪一位? 答案:魏延

64.在以下所列东汉末年或三国时期的人物中,哪一位人物的表字是“仲达”?

答案:司马懿

65.在赤壁之战时,被任命为东吴大都督,指挥孙刘联军的将领是?

答案:周瑜

66.传说中,关羽义薄云天,是因为他经常看一部书受到的影响,请问关羽爱看的那部书是? 答案:春秋

67.刘备手下的重要谋士之一诸葛亮,在《三国演义》这本书中的道号是?

答案:卧龙

68.刘备手下的重要谋士之一庞统,在《三国演义》这本书中的道号是?

答案:凤雏

69.在《三国演义》书中,诸葛亮领军北伐中原,几次从祁山而出?

答案:6

70.请问,东汉末年的河北名将颜良、文丑是当时哪一位群雄的手下大将?

答案:袁绍

71.《三国演义》中出现了很多成语典故,那么“割须弃袍”是谁演绎的典故?

答案:曹操

72.(脑筋急转弯题)根据坊间传说,在三国中,哪一位人物的轻功是最好的?

答案:曹操

73.诸葛亮第六次北伐中原,逝世在军营之中,那么他逝世的地点在哪里?

答案:五丈原

74.在《三国演义》书中,“舌战群儒”这一壮举是何人演绎完成的?

答案:诸葛亮

75.诸侯联军伐董,在虎牢关之前演出“三英战吕布”的不包括下列哪个人?

答案:赵云

76.我国古典四大名著之一,最早成书的通俗演义小说《三国演义》的作者是?

答案:罗贯中

77.三国之中最短命的是蜀汉,只历两代君王,被称为蜀汉后主的是指?

答案:刘禅

78.三国之中,夺取汉朝天下,开始真正三国时期的魏国开国皇帝是哪一位?

答案:曹丕

79.《三国演义》书中,刘备进位汉中王,将手下五员将领封为五虎上将,其中年纪最大的是?

答案:黄忠

80.为除掉董卓,汉司徒王允施美人计,为反间董卓与吕布献上的美女是?

答案:貂蝉

81.东汉末年,发生在北方八州,由钜鹿人张角等人发动的农民起义被称为?

答案:黄巾起义

82.在《三国演义》这本书中曾经出现过的知名千里马不包括下列哪一匹?

答案:狮子骢

83.诸葛亮一出祁山,因不听命令失街亭要地,被诸葛亮依律挥泪斩杀的是?

答案:马谡

84.中国古代文学史上的名篇,曹植的《洛神赋》传说是为了纪念谁而作的?

答案:甄宓

85.曹操的儿子都有不错的成就,其中幼年聪慧,巧用办法称象的是曹操的哪一位儿子? 答案:曹冲

86.蜀汉建立者刘备给自己的儿子刘禅取了个小名,这个小名叫做?

答案:阿斗

87.《三国演义》书中,赤壁之战时,曹操兵败溃逃,在华容道放走曹操的是? 答案:关羽

88.猇亭一战,率领东吴大破刘备,火烧连营七百里的东吴主帅是?

答案:陆逊

89.曹操统一北方的地位,是经由下列哪一场战役战胜袁绍后奠定的?

答案:官渡之战

90.《三国演义》书中,刘备夺取西川时,手下谋士庞统被乱箭射死的地方叫? 答案:落凤坡

91.刘备为谋取西川,假意入川帮助当时的西川所有者,那么当时西川的所有者是? 答案:刘璋

92.《三国演义》书中,一直自称景帝玄孙,中山靖王之后,自诩汉室宗亲的是? 答案:刘备

93.曹操帐下也拥有不少猛将,其中勇猛如虎,被称为“虎痴”、“虎侯”的将军是? 答案:许褚

94.蜀汉后期被魏国人讽刺“蜀中无大将”,是因为以哪个人物为先锋大将?

答案:廖化

95.三国鼎立的局面一共持续了60年左右,最后趋于统一,请问三国最后被哪国统一? 答案:晋

96.古人除了名之外还常取字,那么请问被誉为智慧化身的诸葛亮的表字是?

答案:孔明

97.蜀汉丞相诸葛亮鞠躬尽瘁、死而后已,请问诸葛亮享年多少岁?

答案:54

98.被誉为三国第一猛将的吕布最终还是被曹操打败,请问他在哪里被曹操缢杀? 答案:白门楼

99.于曹操完成北方统一,平定辽东、征讨乌桓的途中,忽得急病逝世的谋士是? 答案:郭嘉

100.在《三国演义》书中,高呼“谁敢杀我!”的魏延最后死于谁人之手?

答案:马岱

101.曹操被称作“汉相曹参之后”,但他的父亲其实是过继给曹姓人士的,请问曹操的本姓是?

答案:夏侯

102.东汉倒数第二个皇帝,汉二十四帝第二十三个的东汉少帝的名字是?

答案:刘辩

103.古人除了名之外还常取字,那么请问魏国奠基者曹操的表字是什么?

答案:孟德

104.古人除了名之外还常取字,那么请问吴国开国皇帝孙权的表字是什么?

答案:仲谋

105.在《三国演义》书中,演绎“百骑劫营”这一典故的勇猛将领是?

答案:甘宁

106.三国诸多人物之中,历代以来被尊为“忠义”代表的是哪一位人物?

答案:关羽

107.我国古典文学四大名著之一的《三国演义》,作者罗贯中成书的时间大约是? 答案:明朝

108.童谣:“千里草,何青青,十日卜,不得生。”中暗指的人物是谁?

答案:董卓

109.《三国演义》书中被描写成外貌“垂手过膝,目能顾其耳。”的这一人物是谁? 答案:刘备

110.《三国演义》书中,因为须长二尺而被称为“美髯公”的是哪一位?

答案:关羽

111.《三国演义》书中,因生平无败绩而被称为“常胜将军”的是哪一位?

答案:赵云

112.东汉末年的农民起义——史称“黄巾起义”的名称由来是因为起义军的那个特色? 答案:头裹黄巾

113.刘备在《三国演义》书中有很多个别称,但下列哪一项并不是对刘备的尊称? 答案:大耳儿

114.东汉末代皇帝,排位汉二十四帝末代皇帝的汉献帝的真实姓名应该是?

答案:刘协

115.东汉末年,在朝廷中把持朝政、胡作非为的所谓“十常侍”是什么人物?

答案:太监

116.在曹操与刘备青梅煮酒论英雄的过程中没有提及的汉末群雄人物是?

答案:孙坚

117.在《三国演义》书中,下列人物之中有哪一个是只剩一只眼的独眼龙?

答案:夏侯惇

118.在《三国演义》书中,小霸王孙策曾和谁大战百余合未分胜负?

答案:太史慈

119.在《三国演义》书中,诸葛亮施火攻大破曹操大将夏侯惇的地点是在?

答案:博望坡

120.在《三国演义》一书的记叙中,临机一动使用空城计退敌的是哪位人物?

答案:诸葛亮

121.赤壁之战前,诸葛亮出使东吴,与东吴诸文臣舌战群儒的根本目的是?

答案:联吴抗曹

122.《三国演义》书中,刘备死后,身领丞相职责的诸葛亮数次北伐中原,从何处进军? 答案:祁山

123.在《三国演义》一书的记叙中,在追兵追赶下骑的卢马一跃檀溪的人物是? 答案:刘备

124.在诸侯伐董之时,虎牢关之前,在刘、关、张合力激战之下才败退的人物是? 答案:吕布

125.在《三国演义》一书的记叙中,三国猛将赵云在刚出山时和谁打成了平手? 答案:文丑

126.在《三国演义》一书的记叙中,大发神威,威震逍遥津的一员魏国大将是? 答案:张辽

127.在《三国演义》一书的记叙中,下列和马超有关的是哪一个事例?

答案:挑灯斗张飞

128.以下所列事件中,哪一件事例体现出了诸葛亮军中严格的治军风格?

答案:泪斩马谡

129.张飞常以莽夫形象出现,但以下所列事件中,哪一件事体现出了的张飞有勇有谋? 答案:义释严颜

130.在《三国演义》书中,赤壁之战前入孙吴大营游说不成,中计盗书的人是? 答案:蒋干

131.在《三国演义》这本书的描述中,常常以老实人形象出现的人物是?

答案:鲁肃

132.在《三国演义》书中,因智力之高匪夷所思而被说成“状多智而近妖”的是? 答案:诸葛亮

133.在《三国演义》一书的记叙中,被描写成气量狭窄的人物而被丑化的人物是? 答案:周瑜

134.在《三国演义》一书对人物外貌颇多描述,那么描述孙权容貌长相的文字是? 答案:碧眼紫髯

135.曹氏父子在多领域中达成了较高的成就,而其中以幼年聪慧而闻名的是?

答案:曹冲

136.在《三国演义》一书中也描写了很多位美女,但其中未提到的美女是:

答案:杨玉环

137.吕布虽然有勇无谋,但其帐下有一位足智多谋的军师,他是哪一位?

答案:陈宫

138.三国第一猛将吕布败军死后,他的坐骑赤兔马在谁的骑乘之下威名更甚?

答案:关羽

139.三国并非同时建国称帝,那么魏、蜀、吴中,最晚建国称帝的是?

答案:孙权

140.在《三国演义》一书的记叙中,以下哪一场战斗并没有使用火攻:

答案:定军山之战

141.曹操欲图行刺董卓不成,临机一动,只好将一把宝刀献给董卓脱身,这把刀是? 答案:七宝刀

142.董卓入洛后胡作非为,当时的典军校尉曹操为了行刺董卓,向谁借来宝刀? 答案:王允

143.诸侯伐董时联军趁董卓西逃而进入洛阳,其中的孙坚在洛阳找到了什么?

答案:玉玺

144.东汉末年,有“小霸王”美誉的汉末群雄是下列人物中的哪一位?

答案:孙策

145.赤壁战败后,曹操逃回北方,派了哪一员大将驻守合淝对抗东吴?

答案:张辽

146.五虎上将之一,有西凉“锦马超”美誉的马超是下列哪一位的儿子?

答案:马腾

147.《三国演义》描写了许多典故,其中“截江夺阿斗”是谁的英勇行为?

答案:赵云

148.在《三国演义》书中,刘备最初入川只带了后来五虎上将中的一位,他是? 答案:黄忠

149.在《三国演义》书中,诸葛亮一出祁山,骂死了魏国司徒,他是?

答案:王朗

150.诸葛亮一出祁山,让马谡去守战略要地街亭,又因为不放心,指派谁为马谡的副将? 答案:王平

151.三国乱世,处于其间的人物大多朝不保夕,请问下列人物去世时最年轻的是? 答案:孙策

152.被誉为小霸王的孙策因为某些原因而早早过世,请问他的死因是?

答案:遇刺受伤

153.东吴人才辈出,其中被任命为大都督的都是擎天巨柱,请问东吴第三代都督是? 答案:吕蒙

154.诸葛家人才辈出,效力于三国各个势力,那么诸葛氏中效力蜀汉的是哪位? 答案:诸葛亮

155.荆州自古是战略要地,兵家必争,那么请问荆州现在位于我国的哪个省?

答案:湖北

156.以下所列人物中,是东汉末年农民起义——黄巾起义的领导人的是?

答案:张角

157.下列人物,根据《三国演义》的描述中以身材肥胖为显著特征的那一个人物是? 答案:董卓

158.在《三国演义》书中,“五虎上将”之一的老将黄忠最擅长的本领是?

答案:箭术好

159.诸葛亮提出由刘、曹、孙三方势力“三分天下”的战略思想最早见于?

答案:隆中对

160.诸葛亮虽然多智,早年也曾拜师求学,请问他的老师司马徽被称为?

答案:水镜先生

161.本作游戏中,用于招募将领使用的消耗型资源是下列中的哪一项?

答案:将魂

162.(脑筋急转弯题)坊间传闻,下列三国人物中,谁是最容易害羞的那一个? 答案:关羽

163.下列人物中,在《三国演义》一书以及后世中被描述成外貌为一张黑脸的是? 答案:张飞

164.(脑筋急转弯题)根据民间的说法,下列三国人物中,谁的体重是最重的? 答案:刘禅

165.(脑筋急转弯题)关羽比张飞先死,那为什么关羽比张飞死得早呢?

答案:红颜薄命

166.(脑筋急转弯题)下列三国人物中,谁应该是有资格称得上老虎专家的人? 答案:许褚

167.(脑筋急转弯题)汉献帝许田射鹿,他连射三箭都没有射中的鹿最后死于: 答案:箭

168.(脑筋急转弯题)下列三国蜀汉人物中,谁的肚子应该是最大的?

答案:诸葛亮

169.(脑筋急转弯题)诸葛亮骂死了王朗,王朗的儿子能骂死诸葛亮吗?

答案:骂:死诸葛亮

170.(脑筋急转弯题)曹操想追击刘备,程昱劝曹操待来年春暖再追,曹操听了理由后便撤兵。请问是什么理由呢?

答案:冬天夜长梦多

171.(脑筋急转弯题)曹冲想出了称象的法子却仍然称不出大象的重量来,这是为什么? 答案:大象不上船

172.(脑筋急转弯题)马超率领西凉军追赶曹操时,发现有成群的牛羊。请问士兵会先抓住什么?

答案:马缰

173.(脑筋急转弯题)张飞可以连续几个小时不眨眼睛,他是怎么做到的?

答案:闭上眼

174.(脑筋急转弯题)孙策勇武非凡,人称“小霸王”,江东人人惧他,但为何黄祖被孙策擒住却不畏惧?

答案:祖不怕孙

175.(脑筋急转弯题)曹操突然后悔自己说过“宁教我负天下人”,这是为什么? 答案:背不动

176.读《三国演义》这本书的时候,读到什么大家都会说“挟天子以令诸侯”?

答案:挟天子以令诸侯

177.(脑筋急转弯题)张飞和曹操都是喜怒无常,他们的下属都很害怕他们,为什么? 答案:因为他们像黑白无常

178.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:“赏罚分明”,打一三国人物:

答案:法正

179.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:一模一样,打一三国人物:

答案:雷铜

180.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:桃李逢春,打一三国人物:

答案:张苞

181.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:嘴里进蚊子,打一三国人物:

答案:张飞

182.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:大地主,打一三国人物:

答案:田丰

183.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:四面屯粮,打一三国人物:

答案:周仓

184.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:孔雀收屏,打一三国人物:

答案:关羽

185.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:鉴定是原稿,打一三国女性:

答案:甄姬

186.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:我不是真吹牛,打一三国人物:

答案:贾诩

187.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:荷叶枯干,打一三国人物:

答案:黄盖

188.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:绣花枕头,打一三国人物:

答案:颜良

189.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:字写不好,打一三国人物:

答案:文丑

190.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:消化器官有炎症,打一三国人物:

答案:魏延

191.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:扩大视野,打一三国人物:

答案:张辽

192.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:展翅凌空,打一三国人物:

答案:张飞

193.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:正午,打一三国地名:

答案:当阳

194.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:热河,打一三国地名:

答案:江夏

195.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:让部分人先富起来,打三国地名:

答案:许昌

196.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:银河,打一三国地名:

答案:天水

197.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:红墙,打一三国地名:

答案:赤壁

198.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:准奏,打一三国人物:

答案:王允

199.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:劳动合同书,打一三国人物:

答案:文聘

200.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:叶落黄花遍地金,打一三国人物:

答案:黄盖

201.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:新人步入礼堂,打一三国人物:

答案:乐进

202.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:政府专用码头,打一三国地名:

答案:官渡

203.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:垓下之围,打一三国人物:

答案:关羽

204.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:毕业论文,打三国名篇一:

答案:《出师表》

205.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:珠光绕身,打一三国人物:

答案:周瑜

206.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:正色,打一三国人物:

答案:严颜

207.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:坐山观虎斗,打一三国人物:

答案:张角

208.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:为官清正无冤案,打一三国人物:

答案:关平

209.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:娃娃献计,打一三国人物:

答案:孙策

210.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:《道德经》,打一三国人物:

答案:李典

211.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:奉先中计,打一三国人物:

答案:吕蒙

212.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:双方联合声明,打一三国人物:

答案:吕布

213.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:一看就明白,打一三国人物:

答案:张昭

214.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:从不凑热闹,打一三国人物:

答案:甘宁

215.《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:海、空两军大胜,打一三国人物:

答案:陆逊

216.在本作游戏中,用于升级星灵,点亮星宿的资源是下列中的哪一项?

答案:战魂

217.《三国演义》作为我国古典四大名著之一为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:军中马前卒,打一三国人物:

答案:马超

218.贼因偷窃而被人人厌恶,但是有一种贼和乌贼一样不偷东西,那是什么贼? 答案:国贼

219.(脑筋急转弯)为什么说,刘备为邀请“卧龙先生”诸葛亮出山是“三顾茅庐”? 答案:不用去“四顾”了

220.根据《三国演义》的描述,有一句俗话说,“刘备的江山”是从哪里来的?

答案:哭来的

221.不能用根据《三国演义》而来的俗语“周瑜打黄盖”形容的事是?

答案:SM狂

222.根据广为流传的一个笑话,传说中东吴大都督周瑜的母亲应该是姓什么的? 答案:既

223.根据广为流传的一个笑话,传说中“卧龙先生”诸葛亮的母亲应该是姓什么的? 答案:何

224.根据广为流传的一个笑话,传说中猛将张飞的母亲应该是姓什么的?

答案:吴

225.刘备帐下谋士,被称为“马氏五常”之首的马良最大的外貌特点是什么?

答案:白眉

226.下列哪位人物并不是东汉末年农民起义,黄巾起义军的将领或领导者?

答案:张飞

227.在《三国演义》书中,赤壁之战的描写虚构了大量精彩情节,那么下列哪个情节是真实发生的?

答案:连环锁船

228.以下哪一件事迹是周瑜的继任者东吴第二代都督鲁肃对孙权以及东吴最大的功绩? 答案:促成孙刘联盟

229.在本作游戏中,玩家的主城中会遭到外来入侵,那么下列哪一项不是入侵者? 答案:外星人

230.蜀汉后期人才凋零,“五虎上将”也相继离世,那么他们中最后一位逝世的是? 答案:赵云

231.按照本作游戏的设定,早期加入队伍的廖化是作为防御性的肉盾,这是因为他的战技是?

答案:百战不殆

232.在《三国演义》书中,诸葛亮草船借箭,大约收获了多少枝箭?

答案:100000

233.下列人物中,哪一个是三国时期雄霸长江中下游的吴国的开国皇帝?

答案:孙权

234.刘备攻入益州,刘璋手下哪位大将叹曰:“此所谓独坐穷山,放虎自卫也”? 答案:严颜

235.下列人物中,谁参与了曹操建成铜雀台之后大宴群臣的锦袍争夺战?

答案:夏侯惇

236.左慈戏耍曹操,变了一盆紫芽姜给曹操,内藏有书一本,该书是:

答案:孟德新书

237.以下所列人物之中,不是所谓或自称为“汉室宗亲”的人物是:

答案:董卓

238.《三国演义》书中,狂士祢衡口中所谓的“大儿”、“小儿”分别指的是那一对人物: 答案:孔融、杨修

239.从本作游戏的关卡配置中推断,赤壁之战时东吴军的前部大将是下列中哪一位? 答案:甘宁

240.《三国演义》书中,赤壁大战前,曹操酒醉做歌,写下《短歌行》,手里举着什么兵器? 答案:槊

241.在《三国演义》一书的描述中,诸葛亮一共几气周瑜,气死了气量狭隘的周瑜? 答案:3

242.赤壁之战曹军大败,诸葛亮遣张飞领多少人马在葫芦谷口埋伏?

答案:3000

243.在汜水关前阻拦十八路诸侯,连挑诸侯多员将领的董卓先锋是谁?

答案:华雄

244.以下人物之中,有哪一位是参与黄巾起义军,并担任将领的人?

答案:管亥

245.东汉末年,早于三国时期,袁术曾经称帝,那么他建立的国号是什么?

答案:仲家

246.有“凤雏”美誉的庞统刚到刘备处时并没有被委以重任处,那么他被任命为什么官职? 答案:县令

247.华佗并不属于东汉末年或三国时期任何一方势力,他出名在于他是著名的: 答案:医生

248.老将军黄盖是《三国演义》中的一个重要人物,请问是东汉末年或三国时期哪一方势力的将领?

答案:东吴

249.相传,曹操南下荆州追击刘备时,赵云在长坂坡单骑冲杀曹军救出的是谁? 答案:阿斗

250.曹洪是《三国演义》中的一个人物,那么他在书中应该是曹操的什么人?

答案:族弟

251.曾被改编成京剧、电影的黄忠袭斩夏侯的故事是在哪一场战斗时发生的事? 答案:定军山

252.三国各自建国后,任魏国的首任大将军一职的是下列哪个人物?

答案:夏侯惇

253.先后效力于吕布、曹操的大将张辽因镇守哪个地方,战功卓著而扬名四方? 答案:合淝

254.根据《三国演义》一书中的描写的,下列哪个人物外貌最像关羽?

答案:魏延

255.刘备创业早期,手下也有颇多名将,那么以下哪位不是刘备手下的大将?

答案:张辽

256.魏国重臣辛毗在魏明帝时期担任卫尉一职,他有一个哥哥,请问他的哥哥名叫什么? 答案:辛评

257.武将关平是本游戏中早期自动加入的战友,你还记得他的战技是什么吗?

答案:瞄准射击

258.蜀汉先主刘备死后,蜀中南部蛮族趁机反叛。那么这次叛乱带头的蛮王是谁? 答案:孟获

259.在本作游戏中,能够招募到的属于蜀汉阵营的将领是下列人物中的哪一位? 答案:关羽

260.张鲁派马超攻击刘备,刘备对勇猛的马超起了爱才之心。为了招揽马超,刘备派遣谁充当的说客?

答案:李恢

261.三国有四个人物分别被称为:“卧龙”、“凤雏”、“冢虎”、“幼麟”。其中“天水幼麟”是谁? 答案:姜维

262.新版电视剧《三国演义》中,诸侯对阵华雄时,有一员号称上将无双的将领是? 答案:潘凤

263.晋朝奠基人司马懿的诸多儿子能力更甚曹氏子孙,请问下列人物谁是司马懿之子? 答案:司马师

264.“五虎上将”之一的猛将赵云作战英勇,被哪位人物称赞他“一身是胆也?”

答案:刘备

265.“五虎上将”之一的猛将赵云作战英勇,被哪位人物称赞“子龙真将军也?”

答案:诸葛亮

266.诸葛亮的名篇《前出师表》中,没有点名提到过,而在蜀汉后期政权中是非常重要的人物是哪一位?

答案:蒋琬

267.《三国演义》中,以下哪个人是寿终正寝,而非是因为战争、阴谋、意外或急病而去世的?

答案:夏侯惇

268.《三国演义》中,蜀汉的领军人多次袭击中原,其中诸葛亮六出祁山,那么姜维几次伐魏?

答案:9

269.西川被人称作天府之国,物阜民丰,是成就帝业的所在。那么西川的古称是什么? 答案:益州

270.请问,江东阵营著名的两位帅哥孙策与周瑜之间存在着什么样的关系?

答案:义兄弟

271.在本作游戏中,能够招募到的属于曹魏阵营的将领是下列人物中的哪一位? 答案:曹操

272.请问,下列几组人物中的哪一组之间并不存在父亲与儿子的关系?

答案:司马昭-司马光

273.东汉末年的群雄之中,被人称为“白马将军”的是下列哪一位?

答案:公孙瓒

274.东吴第四代大都督陆逊是江东士族,孙氏的女婿,他娶了谁的女儿?

答案:孙策

275.吕布被曹操打败缢杀后,其手下将领,最后没有投降曹操的是?

答案:高顺

276.关羽一生自负,但威震华夏后迅速兵败麦城,是中了谁的计策?

答案:吕蒙

277.曹操“挟天子以令诸侯”,扫平北方群雄时,在讨伐张绣的途中演绎了什么典故? 答案:望梅止渴

278.西蜀的谋士当中,有一人备受刘备重视,诸葛亮曾言若他活着能劝止刘备伐吴,此人是谁?

答案:法正

279.袁绍手下临刑前称:“吾主在北,不可使吾面南而死”的忠义之士是?

答案:审配

280.官渡之战、赤壁之战、彝陵之战号称三国时三大战役,其共同点有:

答案:全部都正确

281.东汉末年著名的神医华佗没有为下列哪一位人物看过病、治过伤?

答案:诸葛亮

282.根据史家考证,在《三国演义》书中,有哪位女性角色是小说完全虚构的? 答案:孙尚香之母吴国太

283.小霸王孙策在父亲孙坚死后不得不凭依袁术。后来他为平定江东,用玉玺找袁术借得精兵多少?

答案:3000

284.曹操追击刘备,张飞于长坂桥上对阵曹军,一声大吼吼死了哪位曹军将领? 答案:夏侯杰

285.相比诸葛亮的《隆中对》,更早一步提出“三分天下”口号与理念的是哪一位人士? 答案:鲁肃

286.刘备死后诸葛亮不是北伐中原而是先要平定南中,他是去平定什么人的反叛? 答案:南蛮

287.张辽本是吕布部将,归附到曹操帐下后使张辽一战成名的战役是?

答案:合淝之战

288.曹操大宴铜雀台时,许褚、徐晃曾为一件锦袍大打出手,请问是什么锦袍? 答案:西川红锦战袍

289.发生了三国著名战役赤壁之战的赤壁,现在位于我国的哪个省内?

答案:湖北

290.在本作游戏中,早期加入队伍,又推动故事进程的明月,她的三围是?

答案:武、统、智

291.在本作游戏中,能够招募到的东汉末年群雄将领是下列人物中的哪一位?

答案:吕布

292.在《三国演义》一书的描写中,下列人物之中并非死于关羽之手的人是?

答案:于禁

293.刘备在成都称帝后,为蜀汉王朝的建立立下汗马功劳的诸葛亮被封为?

答案:丞相

294.在《三国演义》书中,董卓受大将军何进之命率军进入洛阳之前,他官居何职? 答案:西凉刺史

295.曹操打败袁绍,扫平北方后,为把邺城建设为新的政治中心,因此而建造的高台被称为? 答案:铜雀台

296.汉末三国时期,被猛将吕布、关羽先后乘骑的一匹著名的宝马叫做?

答案:赤兔

297.狂士祢衡不满曹操,在宴席上击鼓骂曹,为羞辱曹操与其手下,他用了什么激进的方式? 答案:裸体

298.在本作游戏中,早期自动加入队伍,又充当小秘书这一职责的明月拥有的战技是? 答案:万物复苏

299.在本作游戏中,能够招募到的曹操早期帐下谋士是下列人物中的哪一位?

答案:荀彧

300.魏、蜀、吴先后建国开启了真正历史意义上的三国时期。那么请问蜀汉开国后建都于哪里?

答案:成都

301.在《三国演义》书中的描述中,一生对战未尝败绩的是哪位将领?

答案:赵云

302.诸葛亮为蜀汉江山鞠躬尽瘁、死而后已。他六出祁山,最后病逝在何处?

答案:五丈原

303.曹操帐下的大将许褚勇猛无比,曾经裸衣与马超大战,他有个刚猛的外号,叫作什么? 答案:虎痴

304.刘备在夺取西川与汉中之地后,称王进位汉中王时曾大行封赏之事,那时关羽被封为? 答案:前将军

305.写下“龙岂池中物,乘雷欲上天”,反而向刘表诬陷刘备题诗的人是谁?

答案:蔡瑁

306.历史上,将东汉末年从董卓入洛至西晋统一的这段历史时期一般称为?

答案:三国

307.在本作游戏中,能够招募到的属于蜀汉阵营的将领是下列人物中的哪一位? 答案:姜维

308.刘备三顾茅庐见到了诸葛亮。诸葛亮与刘备作“隆中对”时,曾给刘备看过一张地图,这张图是?

答案:西川地形图

309.《三国演义》书中,赵云在长坂坡单骑救主,在百万曹军中夺到的宝剑叫做? 答案:青釭剑

310.孙权与周泰守宣城时,周泰为救孙权身受重伤,被刺十余枪,被哪位神医治愈了? 答案:华佗

311.在本作游戏中,所有章节均未曾出现的曹操帐下谋士,是下列人物中的哪一位? 答案:陈群

312.三国有四个人物分别被称为:“卧龙”、“凤雏”、“冢虎”、“幼麟”。其中的“冢虎”是哪位? 答案:司马懿

313.在《三国演义》书中,一直自称是汉室宗亲,中山靖王后裔的人是?

答案:刘备

314.“丈夫处世兮立功名;立功名兮慰平生。慰平生兮吾将醉;吾将醉兮发狂吟!”是谁所做之歌?

答案:周瑜

315.在《三国演义》书中,“既生瑜何生亮”是哪位人物的临终遗言?

答案:周瑜

316.后代传颂的诗句“天水夸英俊,凉州产异才”两句中说的是哪位将领?

答案:姜维

317.东汉末年,曹操迎来汉献帝,挟天子以令诸侯时,自领的官职是?

答案:丞相

318.刘备走投无路,归附刘表、寻访诸葛亮时,栖身在哪个小县城?

答案:新野

319.在本作游戏中不在招募行列的汉末群雄将领是下列人物中的哪一位?

答案:刘璋

320.曹操的大将夏侯渊常常为自己的表字洋洋得意,那么他的表字是?

答案:妙才

321.是哪个西川之臣因为觉得西川之主不能守土,而向刘备献图帮助其入川?

答案:张松

322.按照本作游戏的设置,不在招募行列的属于东吴阵营的将领是下列哪一位? 答案:张纮

323.根据《三国演义》的描写,据说魏国大将邓艾有哪一种生理缺陷?

答案:口吃

324.争夺汉中的战役中,以逸待劳是蜀军攻打定军山时谁提出的计谋?

答案:法正

325.在《三国演义》中,被诸葛亮称赞:“真将军也!”的大将是?

答案:赵云

326.被誉为三国三大战役之首,造成三分局面的赤壁之战具体发生在哪一年?

答案:208

327.曹操手下大将夏侯惇在与吕布军作战时,被何人射中了左眼,演绎了“拔矢啖睛”的勇猛行径?

答案:曹性

328.按照一些学者的说法,我国古代实行的是“一夫一妻多妾制”,那么司马懿的正室夫人是?

答案:张春华

329.《三国演义》作为我国古典四大名著之一为民俗文化提供了很多素材。歇后语:“张飞穿针”的下句为?

答案:大眼瞪小眼

330.在《三国演义》的描述中,不属于对关羽外貌的描述是下列哪一项?

答案:腰大十围

331.在《三国演义》的描述中,不属于对张飞外貌的描述是下列哪一项?

答案:重瞳

332.三国时代的猛将各有擅场,那么据传曹操手下猛将夏侯渊善于哪种作战方式? 答案:急袭

333.汉末三国时期人才辈出并不仅局限与军事政治界,下列人物谁是著名的医生? 答案:华佗

334.根据本作游戏敌人由易而难的设置,以下官位或军衔最高的应该是?

答案:百人将

335.东吴为立国经历了三代人的努力,那么都为孙吴政权奠基人的孙权与孙策是什么关系? 答案:兄弟

336.荆州牧刘表自称是汉鲁恭王之后,那么按这个说法,他是今天什么地方的人? 答案:山东

337.根据《三国演义》的描写,刘备派关羽攻打长沙时与哪位将领大战?

答案:黄忠

338.请问诸葛亮的主要对手、魏国重臣、晋朝的奠基人、晋宣王司马懿是哪里人? 答案:温县

339.《三国志》作者陈寿曾是蜀汉臣子,请问是蜀汉哪位重臣的弟子?

答案:谯周

340.汉末三国时期,也有许多不出仕做官的名士,那么以下对应三国名士名称正确的是? 答案:博陵崔州平

341.乱世之中,文官的地位可能不如武将,但也是不可或缺的。那么下列曹操手下中,哪位的身份是文官?

答案:杨修

342.本作为提升特定人物能力专门设计了一些人物的专属法宝,那么周瑜的专属法宝是? 答案:焦尾七弦琴

343.《三国演义》书中,赵云单骑救主,在长坂坡来回冲杀进出多少次?

答案:7

344.《三国演义》书中,赤壁之战前,诸葛亮在七星台设阵作法是为了借什么东西? 答案:风

345.在《三国演义》这本书的描述中,为拯救汉室天下,授意美女貂蝉离间董卓、吕布的人是?

答案:王允

346.按照《三国演义》书中的描写,第一个被作者提到的人物,他的姓名是?

答案:刘邦

347.陆逊打败刘备后继续追击,被诸葛亮摆在鱼腹浦的石阵围困,这个石阵叫: 答案:八卦阵

348.曹操是东汉末年著名的政治家、军事家、文学家,也是曹魏政权的奠基人。他有一个响亮的名号:

答案:奸雄

349.本作为提升特定人物能力专门设计了一些人物的专属法宝,那么本作主角的专属法宝是?

答案:神机锦囊

350.本作为提升特定人物能力专门设计了一些人物的专属法宝,那么吕布的专属法宝是? 答案:紫金嵌宝冠

351.曹操的儿子在各领域中取得了不俗的成就,其中在文学上成就最高的是?

答案:曹植

352.英年早逝的郭嘉是曹操早年最重要的谋士,那么他在曹操帐下的官职是?

答案:军师祭酒

353.群雄之一的张绣投降曹操、反叛曹操、又投降曹操都是因为谁的授意?

答案:贾诩

354.东吴老将黄盖是赤壁之战中的一个重要人物,那么他幼年曾以何谋生?

答案:砍柴

355.下列哪一个东汉末年人物在幼年时有让梨的事迹,被后人传颂成千古美谈? 答案:孔融

356.在本作游戏中,一般情况下,对付防御力很高的部队最有用的特技是?

答案:破阵一击

357.按《三国演义》中的说法,曹军大将许褚取外号为“虎痴”是因为?

答案:勇猛但人呆

358.按照本作游戏的设置,张辽的战技额外具有的是下列哪种功能?

答案:封技

359.本作为提升特定人物能力专门设计了一些人物的专属法宝,那么曹操的专属法宝是? 答案:铜雀

360.按照本作游戏的设置,在前四章的征战地图中并没有出现的人物是?

答案:太史慈

361.按照本作游戏的设置,在游戏中帮助玩家的灵兽具体是什么?

答案:龙

362.按照本作游戏的设置,周瑜出阵作战统率的兵种是下列哪一项?

答案:酷寒密士

363.玩家在本作游戏中能够招大量的将领,他们又被分为几个品质,那么下列人物不是紫品

质将领的是?

答案:张郃

364.玩家在本作游戏中能够招大量的将领,他们又被分为几个品质,那么下列人物不是蓝品质将领的是?

答案:张辽

365.在本作游戏中,要想得到用于法宝升级、升阶的铭石,是通过下列哪一项功能? 答案:天神赐宝

366.按照本游戏的设置,获取相应的法宝需要玩家拥有一定量的什么?

答案:声望

367.在本作游戏中,升级星灵可以提升部队的战斗力,升级星灵是以点亮星图的形式进行的,这需要消耗?

答案:战魂

368.在本作游戏中,第一次获得的武器和盔甲是通过哪种途径获得的?

答案:战利品

369.本作游戏中,想要招募一些武将除了要有足够的将魂之外,还需要通关包含这个武将的: 答案:挑战

370.本游戏为玩家设计了大量的日常活动,完成这些活动能获得一些奖励,这些奖励中有下列哪一项?

答案:声望

371.在本作游戏中,玩家能招募大量的将领,这些将领又被分为几个品质,但本作没有哪种品质的将领?

答案:黑色

372.在本作游戏中,能够招募到的属于东吴阵营的将领是下列人物中的哪一位? 答案:孙策

373.按照本作游戏的设置,在一般情况下,骑兵能够克制的兵种是:

答案:刀兵

374.按照本作游戏的设置,在一般情况下,刀兵能够克制的兵种是:

答案:枪兵

375.按照本作游戏的设置,在一般情况下,枪兵能够克制的兵种是:

答案:骑兵

376.按照本作游戏的设置,早期自动加入队伍的关平出场时统领的是什么兵种? 答案:影弓手

377.按照本作游戏的设置,早期自动加入队伍的廖化出场时统领的是什么兵种? 答案:刀盾兵

378.按照本作游戏的设置,早期自动加入队伍的明月出场时统领的是什么兵种? 答案:医疗使

379.按照本作游戏的设置,玩家代表的主人公出场时统领的是下列的哪一个?

答案:乱世英雄

380.按照本作游戏的设置,玩家第一个要面对的敌人是下列中的哪一个?

答案:可疑的士兵(改版后答案也改了)

381.为了丰富游戏的多样性,本作游戏中开放,可让玩家进行经营建设的主城在哪一关征战过程中开放的?

答案:小霸王怒斩于吉

382.按照《三国演义》一书的描述,孔明禳天祈寿,若成则可延寿一纪,这里的“一纪”是指?

答案:12年

383.本作游戏的故事颠覆了原有三国故事的框架。那么根据本作游戏,曹操在赤壁之战中的结果是?

答案:吐血而亡

384.按照本作游戏的设置,以下所列各项中不属于物理攻击的特技是?

答案:灰飞烟灭

385.按照本作游戏的设置,以下所列各项中不属于单体攻击的特技是?

答案:剧毒爆发

386.按照本作游戏的设置,以下所列各项中不属于本款游戏的兵种是?

答案:攻城车

387.按照本作游戏的设置,舞娘在战斗中起到的作用是下列哪一项?

答案:鼓舞友军

388.本作游戏除了正传征战之外还可进行挑战,请问挑战关卡一般以什么命名? 答案:武将名字

389.本作游戏中,正确的排兵布阵可能使战果优化。请问一般而言,有着较高防御力的部队适合放在部队的那个部位?

答案:前排

390.按照本作游戏的设置,无论将关平排在哪个位置,他会优先射击哪个部位的敌人? 答案:正面

391.本作中推动故事流程,也会在早期加入队伍的明月会治疗那个部位的友军? 答案:全军

392.本作游戏中,在不考虑特殊因素下,对付敌方阵型中纵向前后排成一行的敌军,最好用的战技是?

答案:直捣黄龙

393.本作游戏中,在不考虑特殊因素下,对付敌方阵型中横向并列排成一列的敌军,最好用的战技是?

答案:横扫千军

394.按照本作游戏的设置,给好友赠送鲜花能够获得下列哪一项?

答案:声望

395.按照本作游戏中的设置,有封技作用(怒气满值时不能释放战技)的是下列哪一个战技? 答案:封魂斩

396.在本作游戏中,玩家能够招募到的大量的将领,招募将领需要的资源是?

答案:将魂

397.本作游戏中的法宝能够提升人物能力,升级法宝又能获得进一步提升,那么升级法宝需要消耗的是?

答案:铭石

398.按照本作游戏的设置,要让灵兽升级需要消耗的资源包括下列中的哪一项? 答案:仙果

399.为了丰富游戏的多样性,本作游戏中开放,可让玩家进行经营建设的主城所处的位置在?

答案:浮空

400.在本作游戏中,利用战魂升级星灵可以提升部队的战斗力,但是升级星灵不能够提升哪项数值?

答案:武将三围

401.本作游戏中的武器盔甲后能提升人物能力,那么对武器盔甲进行强化需要消耗的包含下列哪一项?

答案:强化石

402.本作游戏中出现了大量的人物,那么在前4章征战和挑战中未出现的将领是? 答案:马超

403.对于本作游戏的设置,对于特技“封魂斩”,下列描述正确的一项是?

答案:封技效果

404.对于本作游戏的设置,对于特技“横扫千军”,下列描述正确的一项是?

答案:横排攻击

405.对于本作游戏的设置,对于特技“百战不殆”,下列描述正确的一项是?

答案:单体攻击

406.按照本作游戏的设置,对于中毒状态的单位,下列描述正确的一项是?

答案:中毒会持续消耗兵力

407.按照本作游戏的设置,普通攻击就能够为本方部队增加怒气的兵种不包括: 答案:剑仙

408.按照本作游戏的设置,普通攻击会减少被攻击方怒气的兵种是?

答案:凶兽骑兵

409.在本作游戏中并不是每种都有攻击能力。那么下列兵种中,有攻击能力的是? 答案:灵火魔

410.按照本作游戏的设置,带有挫志效果,能减少被攻击者怒气的战技是?

答案:战栗怒吼

411.根据各种三国游戏与坊间传闻,三国人物中,下列何人文治武功的能力最称得上文武兼备?

答案:姜维

412.所谓魏国“五子良将”中,最后一位逝世,也是寿命最长的是?

答案:张郃

413.刘备在吕布被打败后投奔曹操,郭嘉对于曹操怎样处置刘备的看法是?

答案:软禁刘备

414.张松到许昌时卖弄见识学问,讥讽曹操“无敌于天下”时没有提到:

答案:荥阳追董卓

415.曹操、刘备、孙权三人在称帝之前先后称王,他们中的谁没有经过皇帝册封? 答案:刘备

416.赤壁之战时,孙权为整军对抗曹操,封东吴的哪一位人物为赞军校尉协助军务? 答案:鲁肃

417.赤壁大战大败后,曹操退回许昌,没有派哪位将领留守合淝,对抗东吴?

答案:徐晃

418.赤壁之战,黄盖诈降,成功放火之后,是谁射伤黄盖,驾小船救走曹操?

答案:张辽

419.被誉为三国时期的第一猛将吕布,他的出生地位于现在的哪个地方?

答案:内蒙古

420.根据史书记载,曹操的家乡是沛国谯郡,这个地方位于现在的哪个省?

答案:安徽

421.为讨伐董卓纠集在一起的汉末群雄之中,当时官位最高的诸侯是?

答案:袁术

422.赤壁之战后,孙权与曹军战于合淝,请问东吴大将陈武是此时被谁在合淝击杀? 答案:张辽

423.“九锡”是皇帝给臣子的最高荣誉,但受此荣誉者多篡逆,下列中人物没被赐予过“九锡”的谁?

答案:曹丕

424.死后葬于定军山,薄葬,不要陪葬是哪一位人物生前留下的遗嘱?

答案:诸葛亮

425.魏国后期出现了一位可比赵云,在数万敌军之中进出如入无人之境的勇将,他是? 答案:文鸯

426.大将军是三国时期最高的军事长官,那么魏明帝曹叡时期的魏国大将军是? 答案:曹真

427.相传,诸葛亮授予姜维的八卦阵对敌可有多种变化,那么一共有几种变化? 答案:365

428.从严格的历史意义来划分的角度看,下列人物所谓三国人物中,哪一位不是处在三国时期?

答案:曹操

429.继承蜀汉皇位的蜀汉后主刘禅,是刘备与哪一位夫人所生的儿子?

答案:甘夫人

430.东吴猛将太史慈在一场战役中被冷箭射中头部而死,那么他于何处战死?

答案:合淝

431.赤壁之战前,刘备被曹操打败溃走时,告诉东吴使者鲁肃他想投奔的对象是? 答案:吴巨

432.三国一统归晋,在决定蜀国灭亡的一役中,是谁建议钟会先攻涪城再下剑阁? 答案:邓艾

433.东吴大将太史慈最早并非效力于孙氏帐下,那么他在投靠孙策之前为谁效力? 答案:刘繇

434.刘表手下的哪位谋士听说了的卢的故事之后,去提醒刘备的卢马有“妨主”之碍? 答案:伊籍

435.诸葛亮六出祁山,在五丈原病逝,遗言中指定谁作为他的第一继承者?

答案:蒋琬

436.下列人物之中,哪一位偷过袁术的桔子而被列入“二十四孝”?

答案:陆绩

437.《三国演义》书中,诸葛亮有一个著名的为将标准。他是在和谁言论时提出为将标准? 答案:鲁肃

438.曹操与刘备青梅煮酒论英雄时,曹操讥讽群雄中谁为“守户之犬”?

答案:刘璋

439.曹操与刘备青梅煮酒论英雄时,曹操讥讽群雄中谁为“冢中枯骨”?

答案:袁术

440.曹操与刘备青梅煮酒论英雄时,曹操讥讽群雄中谁为“色厉胆薄”?

答案:袁绍

441.曹操与刘备青梅煮酒论英雄时,曹操讥讽群雄中谁为“虚名无实”?

答案:刘表

442.汉寿亭侯是关羽的封号,那么蜀汉亡国时被魏军所杀的汉寿亭侯关彝是谁的儿子? 答案:关兴

443.下列各项中,与“休、伤、生、杜、景、死、惊、开”扯不上关系的是那一项? 答案:遁甲天书

444.蜀国南中蛮族叛乱,一起叛乱的还有三郡太守,那么未参与叛乱的是下列人物中的哪一个?

答案:王伉

445.刘备入川时遭到了刘璋手下大将张任的顽强抵抗,那么最后张任是被刘备手下哪一位大将活捉的?

答案:张飞

446.下列诸葛氏人物之中,与诸葛亮属于同辈兄弟的不包括哪一位?

答案:诸葛恪

447.曹操晚年野心日炽,因反对他进位魏公而被曹操疏远的谋士是?

答案:荀彧

448.根据《三国演义》书中的描述,蜀汉后期最重要的将领姜维是怎么死的?

答案:自刎而死

449.郭嘉在曹操帐下谋划时曾品评当时各诸侯的强弱特点,那么以下哪句不是郭嘉评价孙策的话?

答案:外宽内嫉

450.按照在《三国演义》书中的描写,许贡三门客刺杀孙策后下场如何?

答案:当场被杀

451.有人说《三国演义》中“三”字特别多,那么《三国演义》带“三”的回目一共有多少回? 答案:15

452.赤壁之战前,蒋干第二次劝降周瑜不成,在什么地方遇到了庞统?

答案:古庙

453.在曹操与刘备争夺汉中的战斗中,猛将张飞攻下张郃把守的瓦口关是用的什么智谋? 答案:喝酒怠慢敌军

454.曹操扫灭北方群雄的过程中,擒杀所谓三国第一猛将吕布是发生在具体公元多少年? 答案:198

455.东吴因为地理位置的关系,军队以水军为主。那么东吴的王牌骑兵队是由谁创建的? 答案:太史慈

456.刘备早期没有根据地,只能四处投靠其他诸侯。那么以下哪个诸侯是刘备未投靠过的? 答案:孙坚

457.三国时期著名的美女甄姬是魏文帝的皇后,她原是一个寡妇,那么请问她本是谁的妻子?

答案:袁熙

458.刘备投靠刘表时已经感叹髀肉暗生,年华不在。那么在他三顾茅庐时已经多少岁了? 答案:46

459.孙权与曹操合淝之战,甘宁率百骑劫寨时给自己部队做的标记是什么?

答案:白羽

460.民间为三国人物取了些外号,那么以下不属于《三国演义》这部书中在民间有“三绝”称誉的人物是?

答案:赵云

461.“那人不甚好读书,性宽和,寡言语,喜怒不形于色,素有大志,专好结交天下豪杰。”是说哪位人物?

答案:刘备

462.《三国演义》中包含了很多颇有趣味的因素可供考究。请问《三国演义》书中,有名无姓的人是谁?

答案:貂蝉

463.《三国演义》中包含了很多颇有趣味的因素可供考究。请问《三国演义》中,有姓无名的人是谁?

答案:乔国老

464.《三国演义》中包含了很多颇有趣味的因素可供考究。请问《三国演义》中,无名无姓的人是谁?

答案:督邮

465.东汉末年传说中的美女貂蝉,貂蝉只是她的名或号,你知道她的本姓是什么吗? 答案:任

466.下列属于东吴阵营的人物中,哪个不是渡江南下投奔孙吴的(即是东吴本地人)? 答案:张昭

467.三国中还有一个同关羽一样千里走单骑的精彩故事,知道故事的主人公是谁吗? 答案:廖化

468.曹操逼死名士崔琰,正好遇上了什么天灾?因而被认为引起了天怒?

答案:旱灾

469.在官渡之战中,曹军攻城的“霹雳车”是哪位谋士建议曹操制造的?

答案:刘晔

470.正史中,三国时期最早出现的大型攻城器械是出现在哪场战役?

答案:官渡之战

471.治军严谨,而被曹操称赞“将军真有周亚夫之风矣!”的是哪位曹军将领?

答案:徐晃

472.“有云气一片,其色青紫,圆如车盖,覆于其室,终日不散。”是描述三国中哪个人物出生时的情景?

答案:曹丕

473.在真正的历史中,下列哪一组三国人物的关系被描述为一直不和?

答案:周瑜-程普

474.刘备挟孙夫人逃离东吴时曾被徐盛、丁奉阻截,此二人带了多少军队?

答案:3000

475.在诸葛亮“舌战群儒”这一事件中,以下哪位东吴文臣并没和诸葛亮舌战?

答案:骆统

476.十八路诸侯伐董时,是哪一路诸侯称:“我有上将潘凤,可斩华雄!”

答案:冀州太守韩馥

477.吴国孙权建国登基称帝以后,也按照蜀国设立了丞相一职,那么他委任谁担任了丞相的职位?

答案:顾雍

478.东吴诸文臣之中,在舌战群儒时最后一个与诸葛亮舌战的是谁?

答案:程秉

479.诗句“不从金石论,空负栋梁材”感叹的是汉末哪一位著名的谋士?

答案:陈宫

480.诗句“后人休把留侯比,临末无颜见汉君”描述的是哪位著名谋士?

答案:荀彧

481.诗句“霸业成时为帝王,不成且作富家郎。谁知天意无私曲,郿坞方成已灭亡。”说的是

哪位诸侯?

答案:董卓

482.曾说:“座上客常满,樽中酒不空。吾之愿也!”的是东汉末年的哪一位人物? 答案:孔融

483.诗句“羊质虎皮功不就,鸡毛凤胆事难成”感叹的是东汉末年的哪一位诸侯? 答案:袁绍

484.古人常因为各种原因改名,下列汉末和三国人物中,没有改过名字的人是哪一位人物? 答案:孟达

485.在《三国演义》书中,许攸背袁投曹,向曹操问起粮草,曹操共虚报了几次? 答案:4

486.在《三国演义》原书的著作中,作者罗贯中最后一个提到的完整人名是?

答案:邓艾

487.魏国有一个能人曾改进诸葛连弩,但未得当权者重视,此人是?

答案:马钧

488.“以人为本”源出三国时期,请问是下列哪个三国人物提出的?

答案:刘备

489.在《三国演义》书中,救曹操于危难之中次数最多的曹军将领是?

答案:曹洪

490.东汉灵帝的大舅子何进是屠夫出身,与他出身比较相似的人是?

答案:张飞

491.和吕蒙一样出身行伍,虽勇少谋,但在后期成长为吴国中流砥柱的吴将是? 答案:丁奉

492.“集思广益”指集中众人的意见,扩大工作的效果。这个成语跟哪个三国人物相关? 答案:诸葛亮

493.与东吴诸文臣“舌战群儒”时,诸葛亮形容的小人之儒不包括:

答案:伤春悲秋

494.与东吴诸文臣“舌战群儒”时,诸葛亮形容的君子之儒不包括:

答案:文韬武略

495.《三国演义》书中,对曹操帐下“五子良将”着墨最少的是哪一位?

答案:乐进

496.刘备进川后,因为有名无实,被封高官却不受重用的是哪一位?

答案:许靖

497.历史上,张角所传太平道缘自于《太平要术》,请问这其实是谁的著述?

答案:于吉

498.正史中,矫诏伐董的发起者并不是《三国演义》中的曹操,请问这人实际是? 答案:桥瑁

499.正史中,陈宫、张邈趁曹操外出征战时背叛曹操迎接吕布是因为什么原因? 答案:曹操杀九江太守边让

500.在《三国志·吴传》中得到唯一单独列传这一待遇的东吴重臣是?

答案:陆逊

501.按照本作游戏的设置,陷入下列哪种状态下的部队不能行动?

答案:混乱

502.按照本作游戏的设置,陷入下列哪种状态下的部队物理防御力大幅下降?

答案:破甲

503.按照本作游戏的设置,陷入下列哪种状态下的部队法术防御力大幅下降? 答案:破法

504.按照本作游戏的设置,“武”对将领的属性有着哪些方面的影响?

答案:攻击力、防御力

505.按照本作游戏的设置,“智”对将领的属性有着哪些方面的影响?

答案:法术伤害、免疫

506.按照本作游戏的设置,“统”对将领的属性有着哪些方面的影响?

答案:物理、法术免伤

507.按照本作游戏的设置,舞娘部队的鼓舞没有的效果是下列哪一项?

答案:获得物理护盾

508.按照本作游戏的设置,不同的部队各有擅场。那么一般情况下,盾兵部队擅长于: 答案:抵挡、防矢等防御技巧

509.按照本作游戏的设置,不同的部队各有擅场。那么一般情况下,弓箭部队擅长于: 答案:暴击、狙击等射杀技巧

510.按照本作游戏的设置,不同的部队各有擅场。那么一般情况下,法师部队擅长于: 答案:无视物理防御力

511.按照本作游戏的设置,在一般情况下,部队的兵力减少后造成的伤害会: 答案:减少

QQ教师节答题秀题目整理

QQ教师节答题秀题目整理1、太阳黑洞是 3、页岩属于 色层 法国诺曼底桥 二苯胺 沉积岩 的民歌 2、世界上最长的斜拉桥是4、间接溴酸钾法使用的指示剂为 5、阿里山的姑娘 高山族 7、 孤帆远影碧空尽 8、稀土元素共有 17个 9、世界第八大奇迹是6、刚铁是怎样炼成的作者是 奥特斯洛夫斯基 唯见长江天际流 秦始皇陵兵马俑 叶挺10、火车票上剪洞是 买保险 11、北伐前锋独立团领导人是 13、美国第一财富家是 基金的 14、网络上最什么什么的是不是Emial 15、吴郭鱼起源是 人名 16、影响新疆农业的是 17、百团大战的领导人 18、最快的泳姿 自由泳 A对 答案是—2.不予 6月1日 水源 彭德怀 不是 12、被称为老人国的星系是 椭圆星系 彼得·林奇是美国最大的投资基金——麦哲伦19、离什么越近的行星,转速越来越快 20、北京非典完全结束21、税局对公民获得的国家赔偿金按什么原则征收 偿金(国家赔偿金)征税的权利理由:行政诉讼中的国家赔偿金免税,且纳税人有要求税务机关不对赔 22、南浦大桥全长8346 米主桥长846米 家23、七龙珠和阿Q博士是一个作者 24、巴金是在发表哪部作品时始用巴金这一笔名的 25、编舞蹈动作主要是依据 26、蜻蜓点水是为了 产卵 27、蜈蚣又被称为 百足 28、马可波罗被称为:选B百万先生 29、发射人造卫星一般朝哪个方向 30、身体最硬的地方是 31、烹饪的饪指的是 32、三十六计的第一套是 牙齿 熟食 胜战计 东方 歌词33、被人们称作通天河的河是什么河?沱沱河 34、强光下瞳孔有什么变化?变小 35、世界三大男高音普拉西多•多明戈、何塞•卡雷拉斯是哪个国家的? 西班牙 36、一代名将战孤城 刘伯承 6月28日 竹子 联想 37、太阳直射地球最远的一天是 39、世界上生长的最快的植物是 40、请问Lenovo的中文品牌是什么 41、人体最长的骨头是 42、跆拳道发源与 44、膨胀系数最小的是 泰国 答B 凯撒和奥什么规定的 石英玻璃 碧水蓝天计划 A古罗马 B古埃及 答 43、为什么只有二十八天 股骨38、能把太阳七种颜色都吸收的颜色是 黑色45、武汉市市民健康环境启动是46、建筑中的券拱结构是有什么时期发明的? 案A 47、 经济学中什么资本定型模式是有谁提出的? 48、第一位围棋大满贯的棋手是 姓李的那个 49、蒙古草原上什么什么草能长到 2米高 50、三重唱四重唱五重唱一共有12人 51、最古老的兵种是弓箭手 52、经济学中的“资本资产定价模型”是由哪一位提出的? 53、世界上第一台电子计算机的名字 55、脚踏车哪国人发明?德国 56、甘地纪念馆设计人?查尔斯·柯里亚 57、F1美国站城市?印第安那波利斯 58、贝聿铭出生于:A 1917年 59、人是哺乳动物么:A是 60、当你面向南面时,你的左面是:A 东 61、我国现存的九龙壁有:B 3座 62、中国足球协会成立于: 1955年 63、中国最早在纳斯达克上市的网络公司 中华网 沈阳—大连高速公路 5ml 64、 我国第一条开工建设的高速公路是哪一条? 65、为了精确移取5.00ml液体,应选用哪种滴管 66、空姐最早出现于哪个国家? 美国 67、华表是表木的意思 68、六艺不包括什么?选A 诗 69、人不能舔到自己胳膊肘 70、长城最早在公元前7世纪 71、二十四史中最大的(篇幅)是宋史 包括“礼、乐、射、御、书、数” 是对的 54、至今所见最早的砖在哪里发现的? 洛阳 夏普 答案就是名字长的那个 答案B 名字没记清 72、故宫列入世界文化遗产时间? 1987年

国美电器教师节活动

9月10日,即将迎来全国第24个教师节,为答谢教育工作者,国美电器特别为教师、学生量身打造了多种优惠促销活动,对彩电、手机、电脑、数码等产品进行大幅让利。届时,重磅的让利优惠将成为此次国美教师节活动的最大亮点。

今年教师节是在星期四,然而在国家法定节假日中没有规定教师节放假,但是您不用着急,国美电器为老师们提前放假。届时,在教师节到来之时,北京国美将举办教师节、学生优惠促销活动,开展包括团购在内的各种优惠活动,提前让广大教师感受到节日购家电的氛围。

来自国美电器消息称,国美各大卖场,特别是马甸鹏润店、公主坟店、西坝河店、安贞店、南三环店、北太平庄、首体店、方庄店等国美旗舰店,将在彩电、冰洗、小家电、厨卫、数码、手机、电脑等众多品类,实行低折扣价,大幅让利消费者。据悉,国美各大门店将开展大型教师节团购活动,教师可凭借教师证享受到购物优惠价格,低折扣以及超值礼品等优惠活动。

家装、婚庆、国庆、中秋促家电旺销

金秋时节,秋风送爽,空气中也弥漫着巧克力的香味,有情人终于修成正果,同时又紧邻国庆、中秋,许多市民也选择在这个时节进行家装,为此北京国美将对彩电、冰箱、洗衣机、空调、厨卫、小家电等家电产品进行大幅的让利,全面启动金秋婚庆家装节。

与以往几届婚庆家装节不同,本次家装节赶上了国美2009彩电节、政府家电以旧换新等各种活动交叉进行,活动虽然多,但是北京国美进行的有条不紊,并且,北京国美还积极为消费者寻求诸多活动优惠的交集,争取让消费者最大限度的享受优惠。

无论是婚庆还是家装,彩电都是必不可少的,国美2009彩电节汇集了大量彩电新品、精品,可以满足不同层次新人消费者的不同需求,同时彩电又是以旧换新的一大品类,并且享受最高400元的政府补贴,另外,国美还推出家电“以旧换新”享受三重补贴的特大优惠活动,即消费者在国美购买家电可享受到“政府+国美+厂家”三重补贴优惠,将费者享受优惠的幅度拉到30%以上,为了更加方便消费者参与家电以旧换新,现在国美“以旧换新”可在国美网站登记,如此大的优惠力度无疑对北京国美金秋婚庆家装节起到了推波助澜的作用,一场婚庆家装家电风暴即将来开帷幕

---------------------

国美电器新婚新居家装节巨惠盛典,连续四周,力度空前!是牛城消费者在“十一”前购买家电的绝好机会。第二阶段活动在本周已经拉开大幕,国美电器以“9月12日教师节感恩专场”作为主题面向全城消费者推出“教师节家电大团购”、“以旧换新三重让利”等颠覆性促销活动。本周日16点正式开始,邢台汇源店将作为全省团购主会场,万人参与“砍价”,国美愿与您“价格互动”,让消费者选得开心,买得满意。

为了本次全省“教师节团购专场”国美电器在本周推出全品类的全线“跳水价”:液晶电视5折起、厨卫小家电最高优惠60%、冰箱、洗衣机、空调普降20%-30%、单品购物满额送,最高可送出5千元,让您尽享优惠!

国美8折让利推出教师新居家电“套餐”

进入金九银十的“新婚季”,使得家电市场的需求充分爆发。家电商品的销售明显激增,相比平时单品类商品轮番热销的情况,新婚及新购房者中,有80%以上的人倾向购置成套家电。国美电器负责人分析,除了一站式购齐更加符合现代人的消费趋势,消费者也越来越追求家居风格与家电产品风格的融合性,成套家电显然是其最佳选择。

针对本次“9月12日教师节团购”活动,并在本次根据新婚家装等不同的消费需求特点,设置了“时尚”、“尊享”、“钻石”等多款新婚家电套餐,进行打包让利:比如国美的时尚套餐,一款42寸高清液晶电视+大容量冰箱+全自动洗衣机,原价16177元,套餐价13477元,套餐价便宜了2700多块,在全场低价的基础上,另加赠价值700元礼品;对消费者来说,非常的划算。

国美电器“教师节团购”服务专线

进入国美卖场就可看到,在主要的销售区域都打出了“教师新婚新居家电团购”的宣传海报,国美促销员介绍,现在到卖场里面预订家电产品的新人非常多,销量也比平时增加了两倍。这些新婚新居群体,在购买电器时,更注重商品的性能、详细的价格促销信息以及与家装的整体契合度。

为此,国美电器在门店增派服务人员,还特地设置了团购服务专线,据统计报名人数已达百人,且成套购买居多,只要消费者拨打专线0319-7352888 / 7352889,即可报名参加本次团购活动。

国美率先启动家电“以旧换新”

近阶段,家电“以旧换新”成为消费者关注的热点,国美电器是国家首批家电“以旧换新”中标企业,而且是回收、销售双中标企业,这就意味着消费者来国美电器就可以享受到“旧家电回收”、“新家电购买”的一站式服务,让消费者省钱又省心。另外,国美还推出家电“以旧换新”享受“四”重补贴的独家优惠活动,其力度远远超过一般的补贴优惠。国美电器的“四重补贴”即是指消费者在国美电器购买家电可享受到“政府补贴+国美赠礼+厂家让利”三重补贴优惠,将消费者享受优惠的幅度拉到最大。现在国美电器邢台汇源店的家电“以旧换新”活动已在火热进行中,本次9月12日教师节专场期间老师们也可享受到家电以旧换新补贴优惠。